|  返回首页

 

省财政厅督查我市涉企涉煤收费基金专项清理检查工作开展情况
  • 发布时间:2015-08-17来源:内江市东兴区阅读次数:4188【打印本页】关闭窗口

  根据省财政厅《关于开展涉企收费专项清理规范工作的通知》和《关于开展涉煤收费基金清理检查工作的通知》的工作安排,8月6日,省财政厅综合处副处长李金忠率队,对我市涉企涉煤收费基金清理工作开展情况进行专项督查。

  市财政局、市地税局、市发改委、市经信委等单位相关负责人,对我市开展专项清理规范工作情况先后进行了汇报。今年以来,我市严格按照有关要求,取消行政事业性收费项目5项、暂停征收行政事业性收费项目7项、免征小微企业行政事业性收费项目42项,并已及时挂网向社会公示。同时,加强对取消收费许可证制度后的事中事后监督管理,通过收集各部门年度收费情况报告,掌握年度收费情况。目前,我市暂未发现违规设立涉企收费和涉煤收费基金的情况。

  听取汇报后,检查组充分肯定了我市在此次专项清理检查工作所做的工作和取得的成效,要求我市在现有成绩的基础上,继续加强单位间的协同配合,进一步加强涉企收费管理,推进普遍性降费,激发市场活力,支持实体经济发展。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号