|  返回首页

 

《内江市深化财税体制改革总体方案》正式出台
  • 发布时间:2015-11-13来源:内江市东兴区阅读次数:3447【打印本页】关闭窗口

  11月2日,《内江市深化财税体制改革总体方案》(以下简称《总体方案》)经市委全面深化改革领导小组第六次会议和市第六届人民政府第93次常务会议审议通过,由中共内江市委办公室、内江市人民政府办公室印发实施。

  《总体方案》明确了内江市深化财税体制改革的指导思想、基本思路和基本原则,提出了以强化预算管理、理顺财政分配关系、严肃财经纪律为重点,建立统一完整、科学规范、公开透明、运行高效,有利于优化资源配置、维护市场统一、促进社会公平、推进内江科学发展加快发展的可持续的现代财政制度。

  《总体方案》明确了改革时间安排,2014年,理顺企业所得税、契税、印花税分享体制,深化绩效预算改革,严格控制一般性支出等改革全面完成;建立透明预算制度等改革取得决定性进展。2015年,全口径政府预算体系、跨年度预算平衡机制、预算执行管理机制等改革后形成的新体制机制全面实施,防范政府债务风险、完善转移支付制度、转变财政支持方式等改革取得重大进展。2016年,基本完成深化财税体制改革的重点工作和任务。2020年,各项改革基本完成,现代财税制度基本建立。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号