|  返回首页

 

我市出台政策鼓励推动工业企业技术改造
  • 发布时间:2015-11-04来源:内江市东兴区阅读次数:3427【打印本页】关闭窗口

  为进一步鼓励和推动工业企业技术改造、创新,加强和规范工业企业技术改造专项资金监督管理,提高工业企业技术改造专项资金使用效率,有效发挥财政资金的扶持、引导和带动作用,根据《内江市工业发展资金管理办法》,近日,市财政局、市经信委联合制发了《内江市工业企业技术改造专项资金管理办法》(以下简称《办法》)。

  根据《办法》规定,技改资金主要用于支持对全市工业经济发展拉动作用明显的工业企业技术改造项目,重点支持高新技术企业、战略新兴产业、有发展潜力的企业以及农业产业化龙头企业。

  企业申报条件包括:(一)依法在工商部门注册登记,具有独立的法人资格;(二)企业管理规范,有健全的财务管理制度和会计核算制度,具有从业资格财务管理人员;(三)近两年未发生重大安全生产事故和环境污染事故,企业主要负责人无违法违纪行为;(四)项目建设有利于促进科技成果转化,采用高新技术改造传统产业,引用国外先进、关键技术,明显提高产品技术含量和企业技术水平;(五)项目具有明显的经济效益或具有突出的节能降耗、环境保护等方面的社会效益;(六)按时报送各类企业财政财务报表。

  符合申报条件的企业按属地化管理原则,向财政部门和同级工业主管部门提出申请,上报申报资料。对符合条件的企业由市财政局会同市经信委组织专家进行审查。项目投资补助,由市财政根据全市项目申报和项目投资计划,结合当年技术改造资金的预算安排情况统筹平衡确定。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号