|  返回首页

 

东兴区工商行政管理局一次性告知制度
  • 发布时间:2016-06-04来源:区工商局阅读次数:5107【打印本页】关闭窗口

  一、一次性告知制度是指当事人到工商行政管理机关及直属单位办理有关事项因手续、材料不完备需退回补办的或不完全具备条件暂不予受理的,工商行政管理责任人员(以下简称责任人)应当一次性告知需补办的材料、手续和不予受理的理由。

二、责任人对当事人需办理的有关事项或咨询的有关事项负有一次性说清的责任。能办理的事项应及时办理;条件不符或手续不全的,应一次性告知相关的要求、条件和应交的材料;条件不完全具备的,要说明暂不予受理的理由等,并填写《一次性告知书》。 《一次性告知书》一式两份,1份交当事人,1份由责任人留底备查。

三、责任人对当事人需办理有关事务应负有负责到底的责任。在当事人补齐手续或材料后,应予受理,并按有关规定及时办理。

四、对当事人所办事项,法律法规和规范性文件规定不很明确的,或情况比较特殊的,责任人应当在详细了解的基础上,及时请示部门领导,共同研究确定应提交哪些材料。

五、对因未按规定程序、受理时限办理等原因而不予受理的,一次性告知可采用口头告知形式。口头告知的信息应准确、可靠。

六、责任人违反本制度规定的,要进行严肃处理。对没有做到一次性说清,造成当事人多次上门咨询的责任人,视情节轻重分别给予诫勉教育、效能告诫和待岗处理。

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号