|  返回首页

 

企业信息公示和年度报告的温馨提示
  • 发布时间:2016-02-03来源:区工商局阅读次数:5636【打印本页】关闭窗口

  根据国务院令笫654号《企业信息公示暂行条例》之规定:

企业应当于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统向工商行政管理部门报送上一年年度报告,并向社会公示。当年设立登记的企业,自下一年起报送并公示年度报告。

企业应当自下列信息形成之日起20个工作日内通过企业信用信息公示系统向社会公示

(一)有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;(二)有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;(三)行政许可取得、变更、延续信息; (四)知识产权出质登记信息;(五)受到行政处罚的信息;(六)其他依法应当公示的信息。

企业发现其公示的信息不准确的,应当及时更正;

有下列情形之一的,由县级以上工商行政管理部门列入经营异常名录,通过企业信用信息公示系统向社会公示,提醒其履行公示义务;情节严重的,由有关主管部门依照有关法律、行政法规规定给予行政处罚;造成他人损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)企业未按照本条例规定的期限公示年度报告或者未按照工商行政管理部门责令的期限公示有关企业信息的;(二)企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的。

企业信用信息公示和年报挰序:录入全国企业信用信息公示系统登录网址:http//gsxt.saic.gov.cn/,进入“企业信用信息公示系统(四川)”页面进行企业公示信息填录。企业首次登录需对企业联络员进行备案,点击“企业公示信息填录”,进入企业联络员登录页面;根据实际情况填写企业联络员备案信息后点“提交”按钮后完成企业联络员备案信息填写,点击“打印备案登记表”打印后到工商局登记股进行联络员备案审批。联络员备案审批后即可进行企业信用信息公示或年度报告在线填录

 

咨询电话: 2255357

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号