|  返回首页

 

从事网络商品交易应注意什么
  • 发布时间:2016-07-06来源:区工商局阅读次数:4468【打印本页】关闭窗口

  应该自觉遵守《网络交易管理办法》、《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《反不当竞争法》、《广告法》等相关法律法规。

  (一)依法办理工商登记,销售的商品或提供的服务属于法律、法规或者规定应当取得行政许可的,应当依法取得有关许可。

  (二)已经办理工商登记的,应当在网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。

  (三)向消费者销售产品或提供服务,应当向消费者提供经营地址、联系方式等详细交易信息,确保交易安全可靠,并按照承诺提供商品或服务。

  (四)应当保证商品或服务的完整性。不得将商品或服务不合理拆分出售。

  (五)必须向消费者出具发票等购物凭证、服务单据或征得消费者同意后以电子化形式出具。

  (六)提供的商品或服务应当真实准确,不得作虚假宣传和虚假表示。

  (七)不得侵犯他人的注册商标专用权、企业名称权等权利。

  (八)对消费者符合七日无理由退货要求的商品,必须无条件退货。

  (九)在经营活动中,使用合同格式条款的,应当符合法律、法规、规章的规定。

  (十)合法收集消费者、经营者信息,对所收集信息必须严格保密,未经消费者允许,不得向其发送商业性电子信息。

  (十一)不得以不正当竞争方式损害其他经营者的合法权益、扰乱社会经济秩序。

  (十二)不得对竞争对手的网站或网页进行非法技术攻击。

  (十三)应当按照国家工商总局的规定向所在地工商部门报送经营统计资料。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号