|  返回首页

 

东兴区多推动养老服务基本公共服务均等化建设
  • 发布时间:2018-06-26来源:区民政局阅读次数:2352【打印本页】关闭窗口

  为推动城乡融合发展综合改革试点工作,按照省、市政府基本公共服务均等化有关工作部署,东兴区进一步完善养老服务体系和基本社会服务制度,多举措推动养老基本公共服务均等化、一体化建设。
  一、加大养老服务机构(公办)设施设备建设投入,提高供养型、护理型、临终关怀型等养老服务机构床位总量,发展面向老年人的生活照料、康复护理、精神慰藉等多样化养老服务。到2020年实现每千名老年人拥有养老床位数达到35张以上,护理型床位比例达到30%以上。一是完善政府供养制度,对特困人员采取集中或分散供养的方式,保障其基本生活不低于当地居民平均生活水平。二是全面放开养老服务市场,通过政府与社会资本合作等方式吸引民间资本参与养老服务。三是推动“医养结合”,支持养老服务机构开展医疗服务,倡导医疗机构将护理服务延伸至居民家庭。
  二、继续推进养老服务体系建设。一是加强老年人日间照料中心等村(社区)养老服务设施建设,支持医养结合设施和主要面向失能、半失能老年人的养老院建设,支持农村特困人员救助供养服务机构建设。二是继续推进农村敬老院建设,增加护理型、养护型、临终关怀型床位和设施设备。三是推进无障碍通道、老年人专用服务设施、旧楼加建电梯以及适老化改造。四是加快居家养老服务信息平台、老年人居家呼叫服务系统和应急救援服务网络建设,发展智慧养老社区。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号