|  返回首页

 

东兴区创新推进“三大活动”持续升温
  • 发布时间:2018-06-29来源:内江新闻网阅读次数:2081【打印本页】关闭窗口
    

 

  为落实习近平总书记和党中央要求,省委决定在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动。我市东兴区也印发了活动实施方案,启动了全区活动。东兴区委书记要求,统一思想、凝聚共识,在全区来一场轰轰烈烈的“大学习、大讨论、大调研”活动。具体是怎么开展的?
 
 测评+竞赛 促进学习常态化
 
  东兴区精心编写东兴区“大学习、大讨论、大调研”考卷100题,下发至各乡镇(街道)、各部门、学校等单位,由各单位组织党员干部职工开展学习测评,检验“大学习”效果。依托网络,构建“天天学、周周考、月月评”学考平台,全区党员干部通过关注“微东兴”微信公众号进入《每日一学》微课堂进行学习,微课堂坚持每天更新一期必学内容并开设留言互动区,学员每日互动留言千余条,营造了浓厚的学习氛围;利用“考试星”软件,在每周四开设《每周一考》微考场,对必学内容学习情况进行检测,可供300多名考生同时在线参考;开展《每月一评》活动,结合微课堂精品留言评选和《每周一考》成绩排名,对全区部门(单位)学习情况进行综合排名后全区进行通报,促进学习常态化。目前,共推送必学内容10期,开展微考场2场次,参学人数达12000余人次。
 
研讨+辩论 推动讨论具体化
 
  区委中心组、各级各部门党委(党组)针对省委对事关治蜀兴川全局“六个方面”重大问题和市委马波书记提出的“10张合格答卷”,紧密结合东兴实际,围绕深化改革、扩大开放、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作,开展“新时代治蜀兴川内江实践东兴怎么看、怎么办、怎么干”大讨论,认真查找制约推进工作的“瓶颈”问题,研究讨论破解对策措施。目前,已开展专题研讨50余场次。印发《东兴区“大学习、大讨论、大调研”活动辩论赛方案》,将全区部门(单位)分成8个组,围绕东兴经济社会发展重点领域、现实问题,从全区各级各部门提出的意见建议中挑选“金点子”设置辩题,由牵头部门组织分组辩论,科级主要领导干部担任各组评委,分管县级领导到场旁听指导,推动思想大解放,进一步完善发展思路、工作举措。
 
走下去+请进来 确保调研精准化
 
  出台《东兴区关于加强调研工作的通知》,要求各级各部门主要负责同志“走下去”、“走进去”,每年深入基层调研不得少于90天,每年至少有一篇以上有重要参考价值的调研文章,在全区大兴调查研究之风,有效促进广大干部走入阡陌、深入市井。坚持领导带头,围绕各自牵头领办的课题,广泛开展调查研究,示范带动全区各级各部门开展调研共计500余次。借助智库知识优势、资源优势,邀请业内专家、教授、上级领导到东兴区经济建设主战场和社会发展重点开展调研,召开专题座谈会,就产业发展、园区建设、环境治理等方面进行分析研讨,形成分类指导意见建议,为全区下步工作指明方向、增添措施。(记者 韦小梅 文/图)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号