|  返回首页

 

东兴区委书记徐炼英冒雨深入乡镇检查督导防汛减灾工作
  • 发布时间:2018-07-03来源:区委宣传部阅读次数:2994【打印本页】关闭窗口

  
 

  

   
  7月2日,内江市相继发布暴雨蓝色预警和橙色预警,东兴区各地普降大雨。7月3日早上7时许,区委书记徐炼英冒雨深入田家、顺河等乡镇,就各乡镇防汛减灾工作落实情况,汛期值班值守、地质灾害隐患监测等相关工作进行了检查督导。
  在田家镇场镇上桥,桥的两头道路上已经拉起了警戒线,上涨的小青龙河水已将整个桥面完全淹没,水流湍急,周边不少楼房的底层已经被洪水淹没,田家镇的工作人员在警戒线外轮流进行值班值守,河道附近隐患点的居民已经全部转移。徐炼英对上桥两岸的防汛工作进行了详细查看和了解,现场听取了田家镇相关负责人对当前防汛减灾工作的情况汇报。得知当地干部为了确保群众安全,凌晨5点就已经陆续组织居民撤离转移,徐炼英对该镇的防汛工作给予肯定。徐炼英指出,近段时间天气复杂,田家镇一定要认真做好防汛减灾工作,一旦有紧急情况发生,务必妥善处理、及时上报,确保人民群众安全顺利度过汛期。
  随后,徐炼英一行来到顺河镇查看汛情。在查看顺河大桥、天宫社区等地地质灾害隐患点时,徐炼英强调,现在正处于防汛减灾关键时期,顺河镇要严格落实汛期值班制度,积极做好人员、物资储备等工作,进一步压实责任,加强地质隐患监测,科学预警,及时增添防汛措施,要科学谋划、全民动员、全力以赴,扎实做好防汛减灾各项工作。
  据了解,今年入夏以来,东兴区高度重视防汛减灾工作,进一步强化“防大汛,抗大灾”的思想意识,制定一系列行之有效的防汛减灾工作机制,切实做好预案准备、隐患排查、学习培训、应急演练等相关工作,确保全区防汛减灾各项工作落到实处。(记者:秦旭)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号