|  返回首页

 

东兴区委、区政府对电子商务发展有哪些扶持办法
  • 发布时间:2016-06-06来源:内江市东兴区阅读次数:5234【打印本页】关闭窗口

  东兴区委、区政府根据省、市加快发展电子商务的相关政策,特别制定了内江市东兴区电子商务发展扶持办法(试行)。该办法明确规定了享受该扶持办法的电子商务企业符合的基本条件、扶持标准以及办理程序。

  享受扶持办法的电子商务企业必须符合以下基本条件:

  1、公司为独立企业法人,注册所在地在内江东兴辖区内,在区级税务机关办理税收登记并由区级税务机关负责征收管理。

  2、电子商务应用为企业的营销手段之一且电子商务业务收入占企业全部收入的50%以上,或网络成交额占总销售额的50%以上(以中介机构审计报告资料为准)。

  3、企业在申报年度守法经营,无发生违法违规经营行为。

  具体扶持标准:

  1、按照“收支两条线”的原则,对新落户的电子商务企业,第一至第二个完整纳税年度,按实缴“三税”(企业所得税、增值税、营业税,下同)地方留成部分予以产业发展扶持资金全额奖励,第三至第五个完整纳税年度按50%予以奖励;对原有的电子商务企业,从政策执行之日起,第一至第二个完整纳税年度,按新增实缴“三税”地方留成部分予以产业发展扶持资金全额奖励,第三至第五个完整纳税年度按50%予以奖励。

  2、对通过电子商务形式实现年销售收入(以发票或税务部门认定的财务报表为准)的,首次突破700万元、1400万元、3500万元、7000万元的企业,分别一次性给予5万元、10万元、25万元、50万元的上台阶扶持资金(不重复计奖)。

  3、传统限额以上的商贸流通企业及规模以上工业企业,分离成立独立的电子商务法人企业且正常运行一年以上,给予1万元的一次性扶持资金。

  4、每年评选1—2家发展运行良好的电商企业为电商标杆企业,进行表彰,并给予一次性1万元奖励。

  奖励、补贴的申报和审核

  1、本办法所涉及的各项奖励、补贴由区商务局牵头会同区财政局及相关项目资金主管部门统筹安排申报和审核,原则上每年组织申报1次,组织申报时间在每年3月底前完成。

  2、按规定可享受奖励、补贴的企业,向区商务局提出书面申请,填写申报表,备齐营业执照、纳税登记证、纳税证明材料、年度财务审计报告、荣誉证书及相关证明材料(均为复印件),经区商务局会同相关部门审核后提出建议意见,经区委、区政府批准后,对拟奖励(补贴)的企业进行为期五个工作日的公示,如无异议,由区财政局按照相关程序拨付。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号