|  返回首页

 

旅游产业化、全域景区化的“文化旅游城”
  • 发布时间:2016-06-14来源:内江市东兴区阅读次数:5644【打印本页】关闭窗口

  产业基础

  东兴区是国画大师张大千、新闻巨子范长江的故乡。区内旅游资源丰富,历史古迹、文化遗址、殿堂庙宇、禅林寺院、楼台亭阁、塔影桥虹、古风旧居举不胜举,独特的人文景观同优美的自然风光交相辉映,初步形成了以大千文化旅游、长江文化旅游、郊区乡村旅游和宗教文化旅游为特色的旅游发展格局,一个川东南旅游目的正在崛起。

  产业平台

  大千园是以纪念宣传张大千先生、弘扬内江书画文化为主题,具有文化、旅游、园林、景观功能的市级公园和城市标志性景区。

  范长江生态文化旅游度假区以范长江纪念馆为核心,依托在全国独一无二的范长新闻文化元素,形成山水园林文化旅游度假区、规模宏大花香四季天然氧吧、独具特色乡村田园自然风景区、花果飘香生活体验采摘区,是成渝经济区不可多得的农林文化旅游目的地。

  东兴老街改造是市委、市政府实施的民心工程、惠民工程、德政工程。整个改造按照“修旧如旧、传承历史文化、重现原始风貌”的原则,沿袭清代建筑风格楼房,保留茶肆、酒馆、川剧座唱等传统商业形态,力求最大工程在现东兴老街原始生活画面。改造后的老街将成为传承历史文化、彰显人文特色的内江城市新名片,为内江人民展现一幅内江“新八景”的优美画卷。

  拥有浓厚佛教文化的般若寺和丈雪文化的诸古寺,不仅在中国佛教史上占有重要位置,其诗词与书画文化也在成渝经济区独树一帜,影响深远,为打造宗教旅游景区提供了得天独厚的优势和条件。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号