|  返回首页

 

东兴区配套优势
  • 发布时间:2016-05-10来源:内江市东兴区阅读次数:4242【打印本页】关闭窗口

  作为内江城市新中心,东兴在规划、建设等方面上拥有不可比拟的“后发”优势,从一开始内江就以高标准、高品质、高速度建设,集中成片、集中规模、集聚品牌发展而成为内江发展潜力最大的区域之一,为投资者提供了强大的城市功能支持:

  供电
  内江是川南电力基地和四川两大电力输出网之一,境内发电装机容量达190万千瓦,有3座主力火力发电厂和10余座水电站,拥有全国首座10万千瓦循环流化床示范机组、30万千瓦循环流化床示范机组和60万千瓦循化流化床示范机组,正在规划建设66万千瓦和100万千瓦超临界循环流化床示范电站,着力打造全球唯一拥有“10万、30万、60万、100万”千瓦循环流化机床机组的试验示范基地。

  供气
  内江市中国首个页岩气开发试验区,拥有国家天然气重点开发区三个,储气能力达272.6万立方米,供气总量达1.6亿立方米。市区天然气日供气量达30万立方米。

  供水
     主城区自来水日供水能力15万吨,管网供水普及率99.36%。生活污水处理能力为10万吨/日,工业污水处理能力3万吨/日,在建第二生活污水处理厂(污水处理能力20万吨/日)和工业污水处理厂1座(污水处理能力5万吨/日)。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号