|  返回首页

 

东兴区资源优势
  • 发布时间:2016-07-04来源:内江市东兴区阅读次数:4871【打印本页】关闭窗口

  文化旅游资源
  东兴区旅游资源丰富,有国家2A级旅游景区1处,创国家4A级旅游景区1处,全国爱国主义教育基地和四川省科普基地1处,省级森林公园1处,区级以上重点文物保护单位36处,形成了以大千文化旅游、长江文化旅游、郊区乡村旅游和宗教文化旅游为特色的旅游业发展格局。

  农副产品资源
  东兴四季气候宜人,农产丰富,各种农副产品独具特色。其中“永福生姜”、“东兴椒”、“田家紫皮大蒜”荣获国家农产品地理标志登记保护。同时东兴区也是国家大型商品粮基地、全国蔬菜产业重点县,以新农村示范片为引领的现代农业稳步发展,已建成川中丘区长江现代农业示范园7000亩,培育农业产业化龙头企业48户,建成特色农业产业化基地11个。

  再生资源
  东兴区“牛棚子”是西南地区传统的再生资源集散地,有着30年的发展历史,已成为全国知名、西南地区最大的废旧物资集散地,年经营量达到150万吨,经营额54亿元。目前,经营业主达1122多户,从业人员7300余人,主要涵盖废旧塑料、废旧金属、羽绒、毛发、书报等5大类、400多个品种的回收、初加工和销售。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号