|  返回首页

 

东兴区委主要领导集中走访重点工业企业
  • 发布时间:2018-07-11来源:内江日报阅读次数:1979【打印本页】关闭窗口
    
佳美公司一隅

    

生产车间
  

  连日来,东兴区深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,纵深推进“大学习大讨论大调研”活动,重点结合内江市“三千名干部到农村一线帮扶、千名干部到工业企业帮扶、千名干部到商贸企业帮扶‘311’行动”,及时出台区级领导联系服务重点工业企业、商贸企业和企业小秘书工作制度,确定把全区规模以上工业企业、部分拟入规工业企业、重点商贸企业作为联系服务对象,确定每季度首月10日为“区级领导集中走访重点工业企业活动日”,每季度首月20日为“区级领导集中走访重点商贸企业活动日”。联系领导采取上门走访、组织座谈、实地调研、现场办公等形式,了解企业生产经营、税收资金、要素保障等情况,听取企业关于加快发展、改善服务的意见和建议等,详细了解企业运行和发展中存在的困难和问题,企业小秘书至少每半个月联系企业一次。
  7月10日,是东兴区第一个“区级领导集中走访重点工业企业活动日”。当天,东兴区委书记徐炼英、东兴区经科局局长泽关分别以区级联系领导和企业小秘书的身份,走访位于东兴区小河口镇洪桥村的四川佳美食品工业有限公司,了解企业生产经营状况以及存在的困难和问题,帮助企业做大规模提高产能做大做强,鼓励和支持企业在新一轮的发展过程中实现转型升级、提能增效。
  四川佳美食品工业有限公司位于小河口镇,是一家从事蔬果原汁制造的企业,占地面积120亩,鲜榨果汁年生产能力1.8万吨。徐炼英一行实地察看了企业的厂区布局和在建的2000平方米冷库,了解了企业当前在扩大规模、提升产能上的种种需求,对企业周边环境以及环境保护、生产安全等情况进行了详细了解。
  “公司的发展规划是怎样的?最需要我们解决的问题是什么……”座谈会上,氛围轻松活泼,徐炼英与四川佳美食品工业有限公司负责人,以及区经科局、区规划局、区交通运输局、小河口镇、洪桥村主要负责人围坐在一起,共话共商如何更好地推动四川佳美食品工业有限公司的发展。
  徐炼英要求,企业要坚定发展信心,加力加劲扩大规模,提高产能;要转型升级,勇于创新创造,开发更多适应市场的新产品,增强市场竞争力;要进一步加强企业内部管理,注重环境卫生、环境保护、生产安全,把四川佳美食品工业有限公司发展成生态式、花园式企业;要加强党建工作,发挥党建引领示范作用,进一步增强企业的凝聚力、向心力、战斗力。
  当前,在四川佳美食品工业有限公司已经形成了“区委+区级部门+镇党委+村支部”的四级帮扶力量。徐炼英要求,区级相关部门及镇村要全力支持四川佳美食品工业有限公司做大做强,尤其是在用地、规划、能源保障等方面要为企业当好参谋、服好务;要点对点地梳理现有优惠政策,让企业在新一轮发展中充分享受到政策福利;要帮助企业解决生产、经营全过程中存在的困难和问题,营造更加优良的营商环境,奋力推动东兴经济高质量发展。
  四川佳美食品工业有限公司总经理傅绍岩对徐炼英一行到企业走访、问需、解决实际问题表示感谢,表示将走好扩大规模之路,力争在2020年实现年产值5亿元的目标。
  据了解,就在同一天,东兴区其它区级联系领导和企业小秘书也分别深入各自联系的企业开展走访服务,认真搜集企业的意见和建议,并将组织相关部门逐条研究逐条解决,助推企业做大做强。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号