|  返回首页

 

哪些对象可享受困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴?
  • 发布时间:2016-11-15来源:内江市东兴区阅读次数:3299【打印本页】关闭窗口

  (一)困难残疾人生活补贴。补贴对象为持有第二代残疾人证的四川省户籍低保对象。补贴标准2016年按每人每月60元执行,2017-2020年每年提高10元,到2020年达到每人每月100元。

    (二)重度残疾人护理补贴。补贴对象为持有第二代残疾人证、残疾等级为一级和二级的残疾人。补贴标准为对一级重度残疾人按每人每月80元、二级重度残疾人按每人每月50元的标准给予护理费用补贴。

  (三)残疾人自拿到残疾人证的第二个月起,就可向残疾人户籍所在地的街道办事处或乡镇政府提出申请,并完善提交相关证明材料。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号