|  返回首页

 

西南循环经济产业园规划环境影响跟踪评价 第一次信息公示
  • 发布时间:2018-07-27来源:内江市东兴区阅读次数:7160【打印本页】关闭窗口

  受内江市西南循环经济产业园区管理委员会委托,浙江仁欣环科院有限责任公司承担了《西南循环经济产业园规划环境影响跟踪评价报告书》的编制工作,现根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发[2006]28号)等相关文件的要求,将西南循环经济产业园规划环境影响跟踪评价的相关事项公示如下: 

  1.项目概况

  项目名称:西南循环经济产业园规划环境影响跟踪评价。

  项目背景:西南循环经济产业园区管理委员会于2013年委托四川省环境保护科学研究院编制完成了《西南循环经济产业园规划环境影响报告书》,于2014年1月通过了四川省环境保护厅的审查。根据《关于加强产业园区规划环境影响评价工作的通知(环发[2011]14号)》、《关于进一步加强我省产业园区规划环境影响评价工作的通知》(川环发〔2017〕44号),产业园区规划环评审查时间五年以上的,应组织开展环境影响的跟踪评价,编制规划的跟踪环境影响报告书。因此内江市西南循环经济产业园区管理委员会委托浙江仁欣环科院有限责任公司进行该规划的环境影响跟踪评价。

  规划概要:西南循环经济产业园位于内江市东兴区椑木镇,规划范围西以中山乡东风村为界,东面和北面至321国道为界,南临椑南乡岔冲村区域即规划外迁的成渝铁路内,规划面积约11.33km2,建设用地约8.82km2。规划形成“一个循环经济园区,两个产业基地”的产业构架,建成废旧塑料、橡胶、电线电缆回收处理中心、废弃电器电子产品回收处理中心、报废汽车和机电设备处理拆解中心以及废纸废油等其他物资回收处理中心。在再生资源生产利用的基础上,打造废旧资源综合利用工业化配套和终端产品再制造基地。

  2.环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  环评工作程序:接受委托→资料收集、现场踏勘→园区开发现状分析→环境现状监测、区域污染源调查→跟踪对比分析→编制环评报告书→环境保护部门组织审核。

  主要工作内容:本次环境影响跟踪评价严格对照园区规划及园区规划环评、规划审查意见要求,分析其落实执行情况;掌握园区环境质量及变化趋势,对照原环境质量现状及预测结论,结合今年来环境质量变化趋势,分析园区开发建设对环境的影响程度,排查园区存在的主要环境问题及经济建设与项目引进所带来的矛盾,明确缓解及解决问题的措施方案;根据存在的主要问题及制约因素,提出整改要求、今后发展建议,促进园区建设与环境保护协调发展。

  3.征求公众意见的主要事项

  公众对规划环境保护方面的意见和建议,主要内容包括:

  (1)对该区域环境质量现状的看法及存在的主要环境问题;

  (2)对该区域开发活动过程中存在的环境问题的认识;

  (3)环境保护工作的建议。

  4.公众提出意见的主要方式

  广大公众团体或个人在公示之日起10个工作日内可通过电话、电子邮件或者其他方式向西南循环经济产业园区管理委员和该项目环境影响评价单位提交书面意见,联系方式见下述。公众发表意见请尽量留下您的真实姓名及基本情况(单位或住址,职业、联系方式等),以便根据需要反馈,必要时进行回访。环境影响评价单位将在跟踪环境影响报告书中记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位和有关部门反映。

  5.相关单位和联系方式

  (1)建设单位:内江市西南循环经济产业园区管理委员会

  地址:内江市东兴区椑木镇马道子一路48号;邮编:641113

  联系人:任工   联系方式:0832-2361008   电子邮箱:547977832@qq.com

  (2)环评单位:浙江仁欣环科院有限责任公司

  地址:浙江省宁波市鄞州区日丽中路水街3号楼;邮编:315199

  联系人:戚培同   联系方式:0574-55000161   电子邮箱:85681263@163.com

 

内江市西南循环经济产业园区管理委员会

2018726

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号