|  返回首页

 

推进高质量发展 建设幸福美丽东兴——东兴区加快推进“三大园区”建设纪实
  • 发布时间:2018-08-03来源:区委宣传部阅读次数:1306【打印本页】关闭窗口
     
研讨技术
  

 

  西南循环经济产业园区、东兴现代服务业产业园区、内江长江现代农业园区,是东兴区在去年12月底召开的区委七届八次全会上确定的发展重心之一。今年以来,东兴区加快推进“三大园区”建设,幸福美丽东兴的发展蓝图已经铺开。
  聚焦西南循环经济产业园区,今年以来,东兴区推进园区基础设施建设,加快园区产业培育引进,目前西南循环经济产业园区产业聚集效应逐步凸显,已聚集了中再生、塑金科技、四川华环、四川邦兴等循环产业企业,初步形成一个产业承接和产业升级的就业创业平台。同时,西南再生资源产业基地(1200亩)已经建成投入运营,另一产业基地项目(591亩)正在进行平场;东兴区还出台了《关于加快西南循环经济产业园区发展的决定》,等到西南循环经济产业园区建成后,将大大改善东兴物流行业地位、整体水平偏低的不利局面,促进东兴循环经济产业升级壮大。
  聚焦东兴现代服务业产业园区,今年上半年,东兴区委、区政府主要领导率队外出招商近30次,华侨城集团、中国五冶等12户国企和四川美际股权投资基金、深圳铁汉生物等10户民企到东兴区实地考察洽谈。其中,四川星创智融、成都兴城文化、中铁建重庆投资集团、中国水利水电等企业已结合南部新城综合规划提供产业策划初步方案。目前,在大冲山康养城建设方面,东兴区已与广西大嘉汇投资公司签订了大冲山“大嘉汇·生态养生城”项目框架协议;在休闲旅游方面,以甜蜜小镇文旅休闲核心,目前,东兴区正与绿地集团对接框架合作协议;在总部经济方面,已对接深圳文科园林、深圳国育教育集团等企业到东兴区实地考察。
  聚焦内江长江现代农业园区,今年以来,东兴区抢抓乡村振兴战略机遇,立足园区现有硬件基础优势、产业基础优势、生态基础优势,全力抓好业态培育、设施配套、环境美化、乡村治理,力争用三年时间,将内江长江现代农业园区打造成内江都市现代农业样板区、全省一流现代农业产业园、西部独具特色田园综合体、全国乡村振兴战略示范区。目前,内江长江现代农业园区发展呈现出产业规模化、技术现代化、产品无害化、渠道多样化的良好态势。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号