|  返回首页

 

东兴区持续开展道路交通安全综合整治行动
  • 发布时间:2018-08-08来源:内江市东兴区阅读次数:930【打印本页】关闭窗口
  众所周知,驾驶机动车必须要持有有效的机动车驾驶证。8月7日,记者从市公安局交通警察支队直属二大队获悉,7月30日至8月2日期间,大队在开展的道路交通安全综合整治行动中,查获3起无有效机动车驾驶证驾驶机动车交通违法行为,3名违法人员均受到了行政拘留处罚。
   7月30日上午8时20分,赖某驾驶车号牌为川KK27**的普通两轮摩托车,由东兴区万达广场方向经兰桂大道往桐梓坝大桥方向行驶,行至兰桂大道与汉安大道交叉路口处,被正在路口开展道路交通安全综合整治行动的交警查获,存在无有效机动车驾驶证驾驶机动车(驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的动车)、未随车携带驾驶证、机动车未按照规定期限进行安全技术检验违法行为,针对赖某存在的交通违法行为,市公安局交通警察支队直属二大队依法对赖某作出行政拘留七日的处罚决定。
   8月1日上午8时25分,康某驾驶无车号牌的普通两轮摩托车,由东兴区汉安大道东段新六中方向经汉安大道往321国道猫儿坳(小地名)方向行驶,行至汉安大道万晟城云府小区在建工地外时,被正在路口开展道路交通安全综合整治行动的交警查获,存在无有效机动车驾驶证驾驶机动车违法行为。
   8月2日上午9时40分,张某驾驶车号牌为川KN76**的普通两轮摩托车,由内江市第二人民医院方向经新江路往沱桥方向行驶,行至沱桥交警岗亭外时,被正在路口开展道路交通安全综合整治行动的交警查获,存在无有效机动车驾驶证驾驶机动车违法行为,针对康某、张某存在的交通违法行为,市公安局交通警察支队直属二大队依法对张某作出了行政拘留五日的处罚决定。
   “无有效机动车驾驶证驾驶机动车,是一种严重的交通违法行为,因为在这样的情况下,驾驶人缺乏必要的交通安全知识和驾驶技能,容易引发交通事故,威胁其本身和他人生命财产安全。”公安局交通警察支队直属二大队交警告诉记者,构成无有效机动车驾驶证驾驶机动车的情形很多,最常见的就是驾驶人无任何合法有效的驾驶证件。另外,持有驾驶证件,但是该驾驶证件已经超过有效期;持有驾驶证件,且在有效期,但是丢失、毁损;持有驾驶证,但是记分达到12分的;持有驾驶证,但是驾驶证处于被依法扣留、暂扣期间的;持有驾驶证,但是准驾车型不符等,都属于无有效机动车驾驶证驾驶机动车。
   交警提醒,无有效机动车驾驶证驾驶机动车害人害己,是交警部门严查严处的交通违法行为之一,希望广大市民在日常出行中,自觉遵守道路交通法规,开车上路必须要持有有效的机动车驾驶证,对自己和他人的生命安全负责。(记者 付垚霖 文/图)
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号