|  返回首页

 

新江街道狠抓村级便民服务代办点建设
  • 发布时间:2016-12-19来源:新江街道办事处阅读次数:3680【打印本页】关闭窗口
  一是加强组织领导。成立村便民服务代办点工作小组,由支书任组长,街道便民服务中心负责对村级便民服务代办点业务指导,各业务主管部门及时提供最新的政策法规并对村级便民服务代办点工作进行指导和帮助。
  二是落实人员配备。由村支书担任主任、村主任担任副主任,全面负责村级便民服务工作。村级便民服务代办点配备1名以上代办员负责日常代办服务工作,积极参加各业务部门对代办员进行的业务培训。
  三是明确工作职责和服务项目。村级便民服务代办点的职责为咨询、解释和代办相关业务,负责有关政务、村务信息公开公示工作,对村民开具相关证明材料。与相关部门做好工作衔接,配合做好审批项目的现场勘查工作,按时报送统计报表和相关资料。服务内容涉及民政、计划生育、劳动保障、残联、综合服务等。
  四是健全工作制度和工作流程。建立干部轮值、台账登记、工作汇报、检查考核制度。制定《代办事项流程图》、《初审上报事项流程图》、《咨询服务事项流程图》等流程,严格按照流程开展代办服务工作,主要有申请、受理、办理、回复四个环节。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号