|  返回首页

 

白合镇三举措确保五保老人安全过冬
  • 发布时间:2016-12-12来源:白合镇政府阅读次数:2784【打印本页】关闭窗口
  一是安全监护到位。入冬前全面对白合敬老院、华山敬老院进行安全隐患排查,重点排查火、电、气等安全隐患,对敬老院电线、电路及电器进行全面检查检修,落实值班巡查制度,重点加强防火、防冻、防中毒、防滑、防盗监管,同时对分散五保户实行监护,并逐一落实了监护人责任,确保安全监护到位。
  二是御寒物资到位。对全镇五保老人过冬物资准备情况进行摸底调查,全面掌握过冬住房、取暖设备和过冬衣物的准备情况,先后给200余名五保老人及建档立卡贫困户发放过冬棉衣、棉被,并购置热水袋等取暖辅助用品,妥善安排好五保对象的过冬生活物资。
  三是冬病预防到位。对食堂、宿舍、活动区进行打扫、消毒,对待生活不能自理的老人,重点进行个性化的单独照料,密切关注老人身体状况,制定应急措施,并邀请镇卫生院医护人员对如何有效预防支气管炎、肺病,心脏病、高血压等冬季常见病进行预防讲解,提升老人预防意识,确保老人安全过冬。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号