|  返回首页

 

富溪镇调结构助经济增收继续扶持基础产业
  • 发布时间:2016-12-05来源:富溪乡政府阅读次数:2059【打印本页】关闭窗口

  一是在高坪村、天赐村、来风村3个村种植儿菜,成立了儿菜种植合作社,采取“公司+农户”模式由公司与农户签订最低保护价收购合同。据统计,全镇有300余户同公司签订了种植协议,播种儿菜500余亩。亩产儿菜可达1000公斤以上,预计年产值最低可达50万元左右。
  二是积极培育第三产业。实施“重三产、兴旅游”的发展战略,规划老街、报恩桥水库、高铁观光点,积极打造集美食、美景、美舍为一体的“一条龙”乡村旅游业,争取各项优惠政策,建成葡萄园、苗圃、农家乐、竹笋食品加工厂、远久食品,以及0832乡村酒店。
  三是发掘农村电商带头人。鼓励基层党组织、大学生村官、党员骨干参加电商培训,我镇双井村冷礼凤创立“冷妹”生态兔以“麻辣兔头丁,麻辣兔头”2款特色产品为代表,年销售额10万。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号