|  返回首页

 

三烈镇严把“三关”在东兴区率先召开村(社区)党支部换届选举大会
  • 发布时间:2016-10-26来源:三烈乡政府阅读次数:1152【打印本页】关闭窗口
  10月22日,三烈镇12个村、1个社区同时举行党支部换届选举大会。区委组织部党建办副主任刘唐一行四人到会指导。
  作为全区村(社区)党支部换届试点乡镇,三烈镇以选好书记、配强班子、激发活力为重点,严把“三关”,把党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的党员选拔进了村(社区)党组织,切实提高村(社区)党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的能力。
  一是严把资格审查关。严格对照任职资格条件,将推荐产生的村(社区)党组织书记和委员候选人初步人选,在征求镇纪委、派出所、计生办、国土所的基础上,再通过实地走访调查的方式进行资格审查,并公示审查结果。
  二是严把信任测评关。各村(社区)在镇党委指导下,召开信任测评大会,组织全体在家党员、部分村民代表和其他有关人员对候选人初步人选进行赞成或不赞成的信任测评,并现场公示结果。
  三是严把党委票决关。召开党委会,根据信任测评结果和实地考察结果,对候选人初步人选进行党委票决,票决产生村(社区)党组织书记和委员正式候选人,并向全镇进行公示。
  通过此次换届选举,三烈镇进一步配强了村(社区)党组织班子,增强了村(社区)党组织活动,为全区村(社区)党组织换届积累了宝贵经验。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号