|  返回首页

 

新江街道重“四抓”推进安全社区建设
  • 发布时间:2018-08-13来源:内江市东兴区阅读次数:1765【打印本页】关闭窗口
  一抓调查。将群众较为关心、可能对群众生产生活造成伤害的安全问题制作成调查问卷,面向全体村(居)民、企业员工、在校师生发放,共发放问卷6000份,收回有效问卷5269份,占总收回问卷的97.7%。
  二抓立项。通过对调查问卷、伤害监测、事故和伤害数据的统计,分析受到伤害的人群、场所和原因,确定出社会治安、交通安全、防灾减灾与环境保护等7个安全促进项目,成立相应项目组,落实街道和部门的牵头领导,明确工作职责和目标。
  三抓推动。项目工作组每月召开例会,每月通报当月工作开展情况,拟定干预和促进措施,分析存在问题,并由安全社区创建促委会每季度召开项目组联席会,研究解决项目组工作中存在的问题并部署下季度工作。
  四抓保障。在经费保障和项目争取上,采取项目打捆、街道自筹、单位自筹、企业捐赠等多种方式,将安全工作纳入重点范畴优先考虑,安全社区建设工作启动以来,已累计投入资金13654余万元。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号