|  返回首页

 

徐炼英深入杨家镇调研督导脱贫攻坚、扫黑除恶、“一卡通”专项整治工作
  • 发布时间:2018-08-15来源:区委宣传部阅读次数:1998【打印本页】关闭窗口
  8月14日,区委书记徐炼英深入杨家镇,就脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、“一卡通”专项整治等工作进行调研督导。
  徐炼英先后来到杨家镇龙滩村、王家庵村、观音井村危房改造和村级活动阵地建设现场,实地查看项目建设进度,了解当地群众对扫黑除恶专项斗争等工作的知晓情况;在东兴区富农康种植专业合作社,调研村集体经济发展情况。
  在随后召开的座谈会上,杨家镇政府负责人对相关工作情况进行了汇报,区级相关部门负责人提出了工作建议。徐炼英强调,扫黑除恶专项斗争工作是当前一项重要政治任务。杨家镇党委政府要提高政治站位,切实履行主体责任,全面抓好工作组织,全力营造好扫黑除恶强大氛围,按照具体标准和要求,查缺补漏,抓好落实。要强化线索摸排,积极发动群众提供线索,积极在工作中发掘线索。要加强对村、社区干部换届选举“回头看”工作,严厉打击染指黑恶势力行为。用3年时间,全面完成扫黑除恶专项斗争工作,为杨家镇营造良好发展环境,为人民群众营造安宁祥和的生活环境。
  在脱贫攻坚方面,今年杨家镇有两个贫困村要实现退出,建档立卡贫困户88户、287人要实现脱贫。徐炼英指出,当前脱贫攻坚秋季攻势号角已吹响。杨家镇及帮扶单位要以时不我待的紧迫感推动脱贫攻坚工作取得实效。要在确保安全和质量的前提下抢抓公建用房及村级道路等工程建设进度;要切实“下深水”,认真梳理摸排,抓好产业扶贫项目推动;要落实好教育、卫生等专项扶助政策,把优惠政策用好、用足;要强化村集体经济收入的账目管理;要深入抓好一低五有、一超六有的核算和补短板工作;要强化对迎检资料和影像资料的收集完善;要做好宣传,加强感恩教育;全面落实帮扶责任。
  据了解,当前杨家镇“一卡通”专项整治自查阶段的工作已经完成。徐炼英要求,以高度的政治责任感强力推动“一卡通”专项整治工作。要强化正纪,再次自查;对发现问题要全面整改;对财政补贴政策要公示、透明;要严格执纪问责;探索建立“一卡通”管理长效机制。
  座谈中,徐炼英还就要以高标准、严要求的工作态度,切实抓好城乡环境综合治理、两个满意度测评、环境保护、防汛减灾和地灾防治、党的建设等各项工作进行了督导,要求杨家镇针对在乡村振兴过程中怎么做、怎么办,做好思考和规划,做出杨家实践。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号