|  返回首页

 

内江市东兴区人民政府办公室关于下达2017年无偿献血招募任务的通知
  • 发布时间:2017-02-09来源:区政府办阅读次数:5671【打印本页】关闭窗口

内东区府办发[2017]23号

各乡镇人民政府、街道办事处,西南循环经济产业园区管委会,区级各部门,驻区有关单位:

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国献血法》(以下简称《献血法》)、《四川省公民献血条例》(以下简称《条例》),确保临床用血需要和安全,保障献血者和用血者的身体健康。根据市政府下达我区的无偿献血招募任务,经区政府同意,现将2017年全区无偿献血任务下达你们,并就有关事项通知如下:

  一、目标任务

  2017年,我区无偿献血目标任务为5760人·次。(目标任务分解详见附件。)

  二、工作要求

  (一)各乡镇(街道)和单位要高度重视无偿献血工作,主要负责人要亲自抓,分管负责人具体抓,明确专人负责,确保任务落实。要充分利用电视、报纸、广播等媒体广泛开展无偿献血公益性宣传,大力宣传《献血法》和《条例》的内容、重大意义及无偿献血的优惠政策,普及献血科学知识,不断增强广大群众的社会公共意识。

  (二)为确保2017年全区无偿献血任务圆满完成,区政府将与各乡镇(街道)签订无偿献血目标责任书,主要负责人为无偿献血工作第一责任人,区委区政府目标督查室要加强对无偿献血工作的督查督导,将献血任务纳入各单位年度目标考核。区献血办要加强日常工作的督查和指导,积极协调处理无偿献血相关事宜,确保工作落到实处。

  (三)为调动单位职工无偿献血的积极性,按照《献血法》和《条例》的相关规定,凡积极参加无偿献血的单位干部职工,所在单位应根据实际情况,给予1-3天的休息时间。

  附件:内江市东兴区2017年无偿献血招募任务分解表

  

内江市东兴区人民政府办公室

  2017年2月9日
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号