|  返回首页

 

东兴区平坦镇做客《阳光政务》
  • 发布时间:2018-08-17来源:平坦镇政府阅读次数:1580【打印本页】关闭窗口
  8月14日,内江市东兴区平坦镇党委书记刘毅带队走进直播间,参加第571期《阳光政务》政风行风热线直播节目,详细介绍了平坦镇经济发展和特色农业产业助力脱贫攻坚情况,与听众进行了互动交流。
   平坦镇位于东兴区东部,地处川、渝两省(市)交界处,距内江城区30公里。乡镇有2个水电站、1个机砖厂等,农业主产水稻、玉米,兼产红苕等,是一个典型的农业乡镇。在发展中,该镇确定了“发展特色农业产业,助推脱贫攻坚”的思路。今年初,镇党委、政府经过多次讨论、多方咨询,认为发展贡米种植、澳洲淡水龙虾养殖、淡水大闸蟹养殖等特色农业产业,符合当地实际。四川徐峰生态农业科技有限公司在平坦镇晒鱼村、宝塔村、利子村等试点种植贡米130亩,并试点养殖澳洲淡水龙虾、淡水大闸蟹。该镇以“企业+村集体+贫困户”的组合模式谋发展,公司与贫困户签订了水稻代种协议,免费提供种苗及种植技术指导、培训,保证产品回收,让贫困户没有后顾之忧,贫困户和村集体从中直接获益,搞活了村集体经济。
   节目中,东兴区平坦镇党委、政府工作人员,四川徐峰生态农业科技有限公司相关人员解答了听众在中药材种植、脱贫攻坚等方面的疑问。
   当天,全程直播1小时,平坦镇相关同志现场回答了听众13个问题、现场嘉宾22个问题。
 
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号