|  返回首页

 

新店乡加快推进“旅游兴乡”步伐
  • 发布时间:2017-03-06来源:新店乡政府阅读次数:4047【打印本页】关闭窗口
  一是实施人才开发。在金鼓村建立返乡青年创业培训基地、科普示范基地,大力实施绿色证书工程、新型职业农民创业培植工程、农村实用人才培训工程和农业远程教育培训工程,大力培育新型种养能手、能工巧匠以及农产品流通、企业经营管理人员,为“旅游兴乡”提供人才支持。开展创业培训300余人次。
  二是启动新村规划。以“天荷瀑布”休闲观光农业为基础整合蚕桑、青花椒特色农业开发乡村客栈、农家乐等特色乡村旅游产品,吸引更多返乡青年回乡创业。投资540万元启动金鼓、双流、上塘坊、书房、司马5个村幸福美丽新村聚居点建设项目。
  三是推动项目建设。加强与四川新潮旅游开发公司联系对接,做好服务,力争到2018年将新店乡建成乡村旅游示范乡镇。积极争取项目,加快推进村级公路建设,形成四通八达的农村公路网。
  四是提升居民素质。大力弘扬社会主义核心价值体系,培养居民良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,着力提升居民科学文化素质、法治素质、文明礼仪素质,以良好的形象接待外来游客。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号