|  返回首页

 

东兴区召开大清流河(东兴段)河长制工作会
  • 发布时间:2018-08-23来源:区委宣传部阅读次数:819【打印本页】关闭窗口
  8月21日上午,区委副书记、区长康厚林主持召开大清流河(东兴段)河长制工作会,区委常委、区政法委书记刘洪亮,区政府副区长李万勇参加会议。
  现场,永福、苏家、郭北、新江等9个沿河乡镇(街道)相关负责同志分别就河长制相关工作开展情况及存在问题作了介绍;区水务、环保等职能部门围绕工作规范对具体相关工作做了指引,提出了工作建议。
  就做好下一步工作,会议要求,要进一步完善工作机制,细化工作方案,在具体推进中做到三个结合,即“河长制”与“警长制”相结合、属地管理与行业管理相结合、服务与执法相结合。要着重抓好乡镇场镇污水治理、场镇人工生态湿地污水处理、畜禽养殖、沿河企业处污排污、农业面源污染、饮用水源地保护、砂石厂清理整顿、域内水库治理等当前工作重点。要创新工作方法,多渠道筹集资金,做好工作经费和人员保障,全力做好水质监测与执法等难点工作。各乡镇(街道)、职能部门要认真履职尽责,进一步压实领导责任、监管责任和属地责任。要确保工作质量,对存在问题要列出清单,明确时间节点,强力推动整治,使大清流河(东兴段)水质得以持续改善,按期达标。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号