|  返回首页

 

内江市东兴区人民政府办公室关于印发《内江市东兴区应对市场价格异常波动应急预案》的通知
  • 发布时间:2018-08-03来源:区政府办阅读次数:1574【打印本页】关闭窗口

内东区府办发[2018]136号

各乡镇人民政府、街道办事处,区级各部门,西南循环经济产业园区管委会:

  经区政府同意,现将《内江市东兴区应对市场价格异常波动应急预案》印发你们,请遵照执行。

  

内江市东兴区人民政府办公室

  2018年8月3日
 

  

  内江市东兴区应对市场价格异常波动应急预案

 

  1 总 则

  1.1 编制目的和依据

  为应对市场价格异常波动,保持市场价格基本稳定,保护经营者、消费者合法权益,维护社会安定,根据《中华人民共和国价格法》《四川省价格管理条例》《国家发展改革委关于印发应对市场价格异常波动价格工作预案的通知》《非常时期落实价格干预措施和紧急措施暂行办法》等法律法规和规章及《内江市应对价格异常波动工作预案》,结合我区实际,制定本预案。

  1.2 市场价格异常波动

  本预案所称市场价格异常波动,指由于自然灾害、疫情、公共卫生和突发性事件或其他原因可能引起的商品供求关系、公众消费心理发生明显变化,形成对正常生产生活秩序造成重大影响的商品和服务价格过度上涨或下跌现象;或是由于某种或某类商品及服务价格的过度上涨或过度下跌,或出现价格垄断等不正当价格行为而引发社会安全事件,给全区或局部区域的正常生产生活秩序造成重大影响的现象。

  1.3 应急管理

  本预案所称应急管理,是指为避免或减少市场价格异常波动对经济社会发展和人民群众正常生活秩序的影响,采取有效预防、缓解、应对、现场处置和恢复措施的全过程。

  1.4 适用范围

  1.4.1 一级价格异常波动警情:指与人民生产生活密切相关的重要商品和服务价格出现剧烈波动,造成社会极度恐慌,或市场出现严重的抢购风潮,对经济和社会秩序造成严重影响,国务院或省人民政府依法实行价格紧急措施的市场价格状态。

  1.4.2 二级价格异常波动警情:指与人民生产生活密切相关的重要商品和服务价格出现显著波动,造成社会产生恐慌心理,或市场出现抢购风潮,对经济和社会秩序造成不良影响,省人民政府依法实行价格干预措施的市场价格状态。

  1.4.3 三级价格异常波动警情:指与人民生产生活密切相关的重要商品和服务价格出现明显波动,或对价格异常波动商品和服务的投诉举报数量明显增加,或市场开始出现抢购现象,如不加以控制可能继续恶化的市场价格状态。

  1.5 工作原则

  1.5.1 快速反应原则。加强价格监测预警,密切关注市场价格动态,及时发现苗头性、倾向性的价格问题。对已经或可能出现的价格异常波动事件,必须早预警、早发现、早报告、早处置。

  1.5.2 综合调控原则。针对价格异常波动的不同情况,综合运用行政、法律、经济、舆论等手段,做到疏导与查堵相结合,事前防范与事后惩戒相结合,调控市场,平抑价格,引导价格正常运行。

  1.5.3 依法行政原则。在应对突发性价格异常波动事件中,必须严格按照法定权限和程序办事。查处价格违法案件,要做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法、手续完备。

  1.5.4 分级负责原则。应对价格异常波动工作要在区政府的统一领导下,各有关部门分工负责,相互协调,相互配合,在各自的职责范围内做好应对工作。当价格异常波动发生在某个乡镇(街道)范围内时,由所在乡镇(街道)政府(办事处)负责处置,并及时向区政府报告,由区政府责成区发改局具体负责指导;当价格异常波动发生在全区范围内时,由区政府负责统一协调、指挥,各相关部门按照职能分工,各司其职,相关乡镇(街道)政府(办事处)负责具体处置。

   1.5 工作制度

  1.5.1 应急监测制度。建立价格应急监测制度,实行定点、定时、定人监测,加强市场巡查,确保重要信息不漏报、不错报、不迟报,为领导决策提供及时可靠的信息。

   1.5.2 应急值班制度。出现价格异常波动警情后,实行专人24小时值班制度,及时掌握市场供求和价格变动情况,快速处置价格举报信息,并向上级价格主管部门和本级政府报告。

   1.5.3 信息报送制度。建立信息报送制度,健全信息报送网络,确保监测数据、政策落实、检查情况、举报统计和文件资料等应急工作信息及时、准确、有效地上传下达,为上级机关做出决策提供依据,为相关部门行使职能提供参考。

   1.5.4 新闻宣传制度。完善新闻宣传制度,发挥舆论导向和监督作用。宣传价格法律法规政策,告诫相关生产经营者守法诚信经营,严格自律;发布异常波动商品和服务的市场供求和价格信息、价格监督检查工作安排,就群众关心的价格问题答疑解惑;树立严格执行价格政策的正面典型,曝光价格违法典型案件。

  2 应急机构及职责

  2.1 领导机构及职责

  区政府成立应对价格异常波动应急工作领导小组(以下简称“区价格波动应急领导小组”),区政府分管副区长任组长,区政府办分管副主任及区发改局局长任副组长,区公安分局、区财政局、区供销社、区商务局、区工商局、区质监局、区食药监局、区粮食局、区文广体新局等部门及各乡镇(街道)负责人为成员。领导小组下设办公室,区发改局局长兼任办公室主任,分管价格工作副局长任副主任。

  主要职责:

  1.组织制定修订应对价格异常波动应急预案;

  2.根据市场价格形势,认定价格异常波动的情形;

  3.研究提出价格干预措施方案,启动应急预案;

  4.组织领导各乡镇(街道)政府(办事处)、各部门开展价格异常波动应对工作;

  5.完成区政府交办的其他工作。

  2.2 办事机构及职责

  区价格波动应急领导小组办公室设在区发改局,下设三个工作组:

  2.2.1 宣传报导组。主要职责:负责宣传材料的起草、发放、张贴,流动宣传,新闻发布会的组织和新闻报导的联系等工作。

  2.2.2 价格监测组。主要职责:负责价格信息的采集与上报,价格走势的预测与分析以及提出相关的对策建议,负责联络、协调有关部门加强市场物价监测,紧盯与群众生产、生活息息相关的商品价格的变动情况,制止不法商贩乱涨价行为。

  2.2.3 价格检查组。主要职责:做好市场价格监督检查,加强12358举报电话值班工作,接到举报,及时核实,及时回复,严厉打击哄抬物价、价格欺诈等不法行为。

  2.3 各成员单位职责

  区政府办:负责区价格波动应急领导小组各成员的综合协调。

  区发改局:负责对价格异常波动情况进行监测、分析和预测,组织监测、监督、宣传等职能小组开展工作,迅速掌握情况,分析判断事态,提出应急措施意见,及时向区政府和领导小组提出应急意见,实施各项应急措施。

  区公安分局:负责维护社会治安,配合区发改局落实价格行政处罚或者实施行政强制措施。

  区财政局:负责必要的应急保障资金安排。

  区供销社:负责对重要农业生产资料进行组织、调拨、管理,保障市场供应。结合自身工作实际制定相应的应急预案。

  区商务局: 负责监测分析市场运行和商品供求状况,及时组织货源,保证市场供应。会同区发改局对生活必需品价格进行监测,及时收集相关信息,分析预测市场供求走势,向领导小组提出建议意见。结合自身工作实际制定相应的应急预案。

  区工商局:协助区发改局开展价格监督检查,依法实施发改局提请吊销违法经营者营业执照的行政处罚。

  区质监局、区食药监局:负责查处制假售假行为,协助区发改局开展价格监督检查。

  区粮食局:协助价格主管部门监测、预测和分析粮油价格走势、市场状况,负责组织实施粮食供应工作。结合自身工作实际制定相应的应急预案。

  区文广体新局:负责对市场价格异常波动及工作开展情况进行宣传和报道。

  其他相关业务主管部门和乡镇(街道),在自身职责范围内负责做好组织和保障工作,保证各项应急工作的顺利进行。

  3 预警预防机制

  3.1 预警信息来源

   区价格监测机构、价格举报中心以及乡镇(街道)价格监督分站等价格信息采集系统提供,各相关部门和单位在发现价格异常诱发因素和价格异动事件时,应迅速将有关情况通报区发改局,并报告区价格波动应急领导小组。

  3.2 预警信息的分类

   一级预警信息:出现一级价格异常波动警情时的市场价格监测数据或价格举报数量增幅情况。

   二级预警信息:出现二级价格异常波动警情时的市场价格监测数据或价格举报数量增幅情况。

   三级预警信息:出现三级价格异常波动警情时的市场价格监测数据或价格举报数量增幅情况。

  4 应急响应

  区价格波动应急领导小组办公室在接到或发现价格异常波动情况时,应立即开展应急工作,迅速掌握情况,准确判断价格异常波动类型,并向区价格波动应急领导小组组长报告,提出应急措施意见。区价格波动应急领导小组组长迅速召集领导小组成员,紧急召开价格异动应急工作会议,通报价格异动情况,认定价格异动警情级别,明确各成员单位的任务、应该采取的措施以及所应提供的人、财、物等应急资源,作出启动预案的决策。各成员单位根据领导小组会议决定及本预案规定的分工原则、要求,各司其职,各尽其责,分头运行。

  4.1 启动三级应急预案

  当出现三级预警信息时,由区价格波动应急领导小组决定启动三级价格异常波动警情应急预案。

  4.1.1 启动应急值班制度。区发改局和各相关职能部门保持值班电话全天畅通,24小时开通12358价格监督电话,如遇紧急情况,及时处置报告。

  4.1.2 启动三级应急监测制度。对发生市场价格异常波动的商品和服务价格每周进行一次定点监测,监控市场价格,搜集整理价格监测信息,分析价格走势。价格监测应急值班电话24小时开通,如遇紧急情况,要在第一时间发出预警。

  4.1.3 启动三级应急信息报送制度。建立应急信息周报制度,价格监测组每周向市发改委和区价格波动应急领导小组上报两次价格应急工作信息。如遇紧急情况,随时上报。

  4.1.4 启动应急新闻宣传制度。加强新闻宣传。公告价格法律法规,发布价格检查信息,通过本地主要新闻媒体树立严格执行价格政策的正面典型,曝光情节严重、性质恶劣的价格违法典型案件。

  4.2 启动二级应急预案

  当出现二级预警信息时,由区价格波动应急领导小组决定启动二级价格异常波动警情应急预案。

  4.2.1 继续采取启动三级应急预案时所采取的有关措施。

  4.2.2 启动二级应急监测制度。对发生市场价格异常波动的商品和服务价格每天进行一次定点监测,加强与相关单位的联络、协调等工作,监控市场价格,分析价格走势。如遇紧急情况,要在第一时间发出预警。

  4.2.3 启动二级应急信息报送制度。建立应急信息日报制度,价格监测组每天向市发改委和区价格波动应急领导小组上报一次价格应急工作信息。如遇紧急情况,随时上报。

  4.2.4 根据市场价格波动的情形,向市发改委汇报。

  4.2.5 组织开展专项检查。重点检查市场价格异常波动商品和服务品种及相关商品和服务生产、供应各环节的价格和收费。

  4.3 启动一级应急预案

  当出现一级预警信息时,由区价格波动应急领导小组决定启动一级价格异常波动警情应急预案。

  4.3.1 继续采取启动二级应急预案时所采取的有关措施。

  4.3.2 启动一级应急监测制度。对价格异常波动的商品和服务价格实行每日价格监测日报,分析价格走势。如遇紧急情况,要在第一时间发出预警。

  4.3.3 启动一级应急信息报送制度。建立应急信息半天一报报送制度。价格监测组在每天上午11时和下午4时前,向市发改委和区价格波动应急领导小组上报一次价格应急工作信息,分析价格异动原因、今后价格走势,并提出对策建议,如遇紧急情况,则随时上报。

  4.3.4 根据市场价格波动的情形,请示区政府批准,动用应急保障资金和储备物资,调节供求,平抑价格,并向市发改委汇报。

  5 应急终止

  5.1 符合下列条件的,相应的应急预案即行终止:

  5.1.1 国务院或省人民政府解除价格紧急措施时,终止一级应急预案措施。

  5.1.2 省人民政府解除临时价格干预措施时,终止二级应急预案措施。

  5.1.3 与人民群众生产和生活密切相关的重要商品和服务价格异常波动消失,或原异常波动品种价格投诉举报数量明显减少时,终止三级应急预案措施。

  5.2 市场价格异常波动结束后,价格波动应急领导小组应对市场价格异常波动管理工作进行全面总结,认真分析应急管理工作中的经验教训,并修改完善市场价格异常波动的应急预案。

  5.3 落实奖惩。对应急工作中做出突出贡献的单位和个人给予表彰;对不按照本预案规定实施价格异常波动应急措施,给应急工作造成危害的单位和个人,按有关规定追究责任。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号