|  返回首页

 

东兴区三季度集中开工一批棚户区改造项目
  • 发布时间:2018-09-07来源:区委宣传部阅读次数:2212【打印本页】关闭窗口
  9月5日,东兴区月亮街、天河街片区和东兴街道、新江街道片区棚户区改造项目集中启动,拟改造棚户区1543户,改造面积约12万平米,总投资约8亿元。
  据介绍,2018年是东兴区危旧房棚户区改造工作“三年攻坚行动”第二年。2018年上半年,东兴区顺利启动了内江制药厂片区棚户区改造项目。为顺利推动危旧房棚户区改造,改善贫困群众居住环境,东兴区强化领导,增添措施,充分整合街道社区及群众自改委力量,通过多种途径广泛宣传棚户区改造政策,促进棚改工作公开、透明、规范运行,新开工项目在规定奖励期限内即可达到签约比例。
  据了解,今年东兴区棚户区改造计划任务新开工960户,截至8月底已完成844户,占目标任务的88%。对重点区域和节点地段,已分期分批次启动模拟征收工作。今年东兴区严格政策、规范程序,依法依规全面推进货币化安置政策,采取“模拟征收”和“网上签约”相结合的方式,不断完善“凭票购房”的自主购房方式,通过棚改居民购房服务平台增加本地购房率,实现了经济增长、民生改善“双促进”,地方政府、棚改居民、房地产企业“三方共赢”。
  在积极争取中央、省级棚改上级专项补助资金和中央预算内配套基础设施建设资金的同时,东兴区还积极拓展融资渠道,推动“单一化筹资”向“多元化筹资”转变,重点做好与国开行衔接和合作,建立多元化融资体系,截至目前,争取到政策性银行棚改专项贷款30亿元,争取到上级棚改专项补助资金和中央预算内配套基础设施建设资金1.2亿元。(住建局 肖钢)
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号