|  返回首页

 

东兴街道“三强化”扎实开展扫黑除恶专项斗争
  • 发布时间:2018-09-11来源:东兴街道办事处阅读次数:1190【打印本页】关闭窗口

  一是强化责任。我街成立了以党工委书记、办事处主任为组长、班子成员任副组长、相关干部为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,领导小组下设办公室、分管领导任办公室主任,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调。先后召开12次会议推进扫黑除恶专项斗争工作,传达省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,部署扫黑除恶工作。

  二是强化排查。全街17个村(社区)分成4个片区,由班子成员牵头,组织派出所人员、驻村干部、相关负责干部对所驻村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为我街提供和谐稳定的社会环境。

  三是强化宣传。通过开院坝会、拉横幅、LED显示屏滚动、入户宣讲等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传活动,营造打击声势,做到人人知晓。向全街每户群众发放了《最高人民法院、最高人民检察院、公安部司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》和《东兴区致广大人民群众扫黑除恶的一封信》的宣传资料共40000余份,目前区政法委、街道、村(社区)及相关部门联合进行集中宣传15次,悬挂横幅35条,发放宣传资料30000余份。设置举报箱,公开举报电话,畅通信息渠道。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号