|  返回首页

 

内江市东兴区人民政府办公室关于调整2018年下半年无偿献血招募任务的通知
  • 发布时间:2018-08-23来源:区政府办阅读次数:1454【打印本页】关闭窗口

内东区府办发[2018]138号

各乡镇人民政府、街道办事处,区级各部门,西南循环经济产业园区管委会,驻区有关单位:

  根据《四川省卫生和计划生育委员会办公室关于进一步提升全省无偿献血工作核心指标的通知》(川卫办发〔2018〕36号)和《内江市卫生和计划生育委员会关于调整2018年下半年无偿献血招募任务的通知》(内卫计办发〔2018〕458号)文件精神,确保我区完成无偿献血工作核心指标任务,现将2018年下半年全区无偿献血招募计划的有关事项通知如下。

  一、围绕核心任务,强化责任落实

  2018年1-7月,全区献血总人数为3684人,千人口献血率4.6‰,固定献血者比例为40%,采集总量1.4吨,距离省、市卫生计生委下达的指标任务还有很大差距(千人口献血率11‰,固定献血者比例为55%,采集总量3.37吨)。各乡镇人民政府、街道办事处,区级部门,西南循环经济产业园区管委会,驻区有关单位,要高度重视,加大无偿献血宣传力度,确保8月-12月完成我区无偿献血工作核心指标任务下半年自愿无偿献血采集总量达到5082人。

  二、目标任务

  2018年8-12月,我区无偿献血目标任务为5082人。(目标任务分解详见附件)

  三、工作要求

  (一)各乡镇人民政府、街道办事处和单位要高度重视无偿献血工作,主要负责人要亲自抓,分管负责人具体抓,明确专人负责,确保任务落实。要充分利用电视、报纸、广播等媒体广泛开展无偿献血公益性宣传,大力宣传《献血法》和《条例》的内容、重大意义及无偿献血的优惠政策,普及献血科学知识,不断增强广大群众的社会公共意识。

  (二)为确保全区2018年无偿献血任务圆满完成,区政府将与各乡镇人民政府、街道办事处签订无偿献血目标责任书,主要负责人为无偿献血工作第一责任人,区委区政府目标督查室要加强对无偿献血工作的督查督导,将献血任务纳入各单位年度目标考核。区献血办要加强日常工作的督查和指导,积极协调处理无偿献血相关事宜,确保工作落到实处。

  (三)为调动单位职工无偿献血的积极性,按照《献血法》和《条例》的相关规定,凡积极参加无偿献血的单位干部职工,所在单位应根据实际情况,给予1-3天的休息时间。

  附件:内江市东兴区2018年无偿献血招募任务分解表

  内江市东兴区人民政府办公室

  2018年8月22日

附件:内东区府办发[2018]138号附件.doc

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号