|  返回首页

 

东兴区中山镇叶家坳村:贫困户喜领分红款
  • 发布时间:2018-09-18来源:中山镇政府阅读次数:1707【打印本页】关闭窗口
   “今天我们村的贫困户第一次分红,每户420元,村集体也有了第一笔进账!”9月13日,东兴区中山镇叶家坳村村委会会议室里,村主任刘备全话刚说完,现场就响起了掌声。
  据村干部介绍,叶家坳村现有12户贫困户,大多是老弱病残,帮扶单位东兴区教师进修校经过详细调查后,认为这里适合养殖生态羊,但贫困户既没有养殖技术,也没有放羊的体力,而村里的退伍军人张建峰是养羊专业户,如果将赠送给贫困户的羊交由张建峰代养,每半年进行一次分红,既能保证羊能养好,又能保证贫困户有钱进。经东兴区教师进修校人员与张建峰商量,张建峰一听是帮助贫困户,立即爽快地答应了。
  9月13日是半年分红的日子,张建峰一早就带着5880元来到村办公室。他说,代养的28头羊(12户贫困户每户2头、村集体4头),每头半年能分红210元。
  领到分红款的贫困户感慨地说:“帮扶部门考虑得真周到,直接将羊交由养羊专业户代养,让我们一年分两次红,这个办法好。”(记者 钟雨君)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号