|  返回首页

 

椑木新城建设快速推进——贯彻落实区委七届九次全会精神系列报道
  • 发布时间:2018-09-21来源:区委宣传部阅读次数:1784【打印本页】关闭窗口
  区委七届八次全会作出了“两个新城、三大园区”建设的部署,打造东兴区三大产业的支柱平台,区委七届九次全会指出要强力推进“两个新城、三大园区”建设。为又好又快的建设幸福美丽东兴,东兴区全力推进“两个新城、三大园区”建设,椑木新城建设快速推进。
  9月20日,在位于椑木新城的中农联•成渝特大城市功能配套农特产品电商物流中心项目施工现场看到,挖掘机、铲车正在紧张作业,工程运输车来回穿梭,施工现场如火如荼。

  

中农联•成渝特大城市功能配套农特产品电商物流中心项目施工现场
 

  据了解,该项目总用地面积约534亩,总投资30亿元以上,总建设规模约35万平方米的中农联•成渝特大城市功能配套农特产品电商物流中心项目,项目建成投入使用后,预计可实现年综合交易额200亿元、综合税收1亿元,提供就业岗位10000个。其中,总投资约9亿元的一期项目建成正常运营3年后,可实现年综合交易额70亿元、综合税收3000万元以上,提供就业岗位3000个。

  

内糖片区棚户区改造项目现场
 

  总投资约7.15亿元,占地170亩,涉及人口约6260人,内江糖厂片区棚户区改造项目是椑木新城建设的第一个突破口,也是东兴区工矿企业棚改的第一个项目。

  

东兴区派斯菲科单采血浆有限公司
 

  东兴区派斯菲科血浆站于2016年入驻椑木镇团结村,占地面积5.77亩、总投资7000余万元,是市、区重点招商引资项目,目前浆站的基础建设和硬件设备均达到了国内浆站的最高标准。建站后的五年是浆站发展的“猛涨期”,预计每年将以20-30%以上的增长,2023年浆站年采血量将实现100吨,上缴各种税费700万元以上,同时能够吸纳人员200人以上,惠及当地群众10万人以上。
  目前,中农联˙成渝特大城市功能配套农特产品电商物流中心项目,已完成临时市场平场项目立项、一期临时过渡协议、两条配套道路测绘和地勘等工作;派斯菲科单采血浆站、椑泗路口至新321国道提升改造工程全面完成;黄荆坝大桥及连接线项目、创建国家卫生城市(乡镇)综合整治工程加快推进;内糖社区棚户区改造、防洪堤一期二期工程等6个项目正抓紧开展前期准备工作。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号