|  返回首页

 

东兴区人大常委会开展《四川省老年人权益保障条例》执法检查
  • 发布时间:2018-09-25来源:内江日报阅读次数:716【打印本页】关闭窗口
  9月20日,东兴区人大常委会组织相关部门人员分成两个组,检查了4个镇(街道)的《四川省老年人权益保障条例》贯彻实施情况,并组织召开专题座谈会进行讨论。
  检查组分别到双才镇、柳桥镇和东兴街道、西林街道的养老机构,实地察看老人们的住宿环境、食堂卫生和娱乐场所等,并向护理人员询问平时老人们遇到生病等难题如何解决。检查组还与老人们交谈,了解他们的生活娱乐状态和需求,以及对《条例》的内容是否知晓等。
  在随后召开的座谈会上,相关部门介绍了对《条例》的落实和执行情况。检查组成员说,从当天在养老机构检查的情况看,各部门和镇(街道)对《条例》的实施开展了很多有效的工作,也提出了行业部门要多制定一些有效措施保障老年人权益,政府应引导和鼓励更多专业人员进入养老服务行业。
  据介绍,开展这次执法检查,旨在保障东兴区老年人合法权益,进一步加强《四川省老年人权益保障条例》贯彻实施,通过检查《条例》贯彻实施情况,深入了解《条例》实施中遇到的重点、难点问题,督促有关部门认真履行职责,切实保障老年人的合法权益,树立良好的社会风尚,全面推动东兴区老有所养、老有所为、老有所医、老有所学、老有所乐得到实现。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号