|  返回首页

 

东兴现代服务业高质量发展——贯彻落实区委七届九次全会精神系列报道
  • 发布时间:2018-09-25来源:区委宣传部阅读次数:1641【打印本页】关闭窗口
  区委七届八次全会作出了“两个新城、三大园区”建设的部署,打造东兴区三大产业的支柱平台,区委七届九次全会指出要强力推进“两个新城、三大园区”建设。为又好又快的建设幸福美丽东兴,东兴区全力推进“两个新城、三大园区”建设,东兴现代服务业高质量发展。
  东兴现代服务业产业园区结合东兴南部新城开发,依托大冲山、长坝山、高寺山自然资源,沱江河、小青龙河发达的区域水系,以高端居住、休闲商业为主导功能,以医疗康养、体育健身为区域支撑,以园促城、以园载业、以业兴园、以城带乡,推动产城园乡融合发展。

   

小青龙河休闲绿道

 

  位于东兴区复兴路的天成国际商业街,步入润发购物广场,可看到商场内商品琳琅满目,新鲜的蔬果、各类零食、生活用品等应有尽有,虽是午间休息时间,商场内也有不少顾客光临,购买生活必需品。
  据悉,大润发购物广场及天空之城建设项目预计总投资5亿元,广场项目建设周期5年,建成后,年产值将达到2.5亿元左右,提供就业岗位600余个,年贡献税收约1000万元左右;天空之城娱乐中心建设项目项目建设周期2年,建成后,预计年产值达2亿元,可实现税收1000万元,解决就业人员100余人。

  

大润发购物广场

 

  位于东兴区汉安大道东段的彩色鱼高铁新城幼儿园隶属于彩色鱼幼儿园建设项目,项目总占地面积约为11532.4平方米,建设周期3年,建成后,预计可接收1000名幼儿入学。

  

彩色鱼高铁新城幼儿园校园环境
 

  据悉,东兴现代服务业产业园区正加快完善路网体系、完善片区农贸市场、临时污水处理厂等基础配套设施,增强新城吸引力,让更多的企业到东兴现代服务业产业园区兴业发展。目前,东兴现代服务业产业园区正加快对接绿地集团、广西大嘉汇拟投资的特色小镇、生态康养城项目,将形成以特色小镇片区、文化体育产业区、科技服务业产业区、健康养老集中区、商业服务区、会展经济区“六大片区”构成的产业集中发展区。

  

大嘉汇项目开发时序示意图
 

  据了解,东兴南部新城和东兴现代服务业产业园区拟建设项目71个,总投资242.52亿元,其中:2018年在建和能开工建设项目64个;2019年将开工建设项目7个。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号