|  返回首页

 

西南循环经济产业园项目有序推进——贯彻落实区委七届九次全会精神系列报道
  • 发布时间:2018-09-26来源:区委宣传部阅读次数:1287【打印本页】关闭窗口
  区委七届八次全会作出了“两个新城、三大园区”建设的部署,打造东兴区三大产业的支柱平台,区委七届九次全会指出要强力推进“两个新城、三大园区”建设。为又好又快的建设幸福美丽东兴,东兴区全力推进“两个新城、三大园区”建设,西南循环经济产业园项目有序推进。

  

西南循环经济产业园项目建设分布图 

  西南循环经济产业园区拟实施项目7个,总投资15.95亿元,全部项目于今年在建或能开工建设。
  9月25日,记者来到位于中山镇西南循环经济产业园区污水管网杨桥隧道建设工程现场,了解到埋管、钢管和箱涵等工程已完成,目前,隧道壁二衬的浇筑和管道铺装工程正在有序推进。

  
西南循环经济产业园区污水管网施工现场 

  据了解,该项目于2014年6月立项,2017年3月进场施工,预计2018年12月全线竣工。该项目建成后,对收集、处理园区企业生产污水,实现污水零直排、处理达标排放具有重要作用。

  

修建完成的污水管 

  西南循环经济产业园区工业路A段建设工程位于椑木镇团结村、椑南镇红庙村,是进出园区门户的交通主干道。该项目于2017年11月正式施工,预计2019年2月竣工,建成后,将极大提升园区的交通功能,增强园区的承载能力,增强招商引资吸引力,为完善园区基础设施起着至关重要的作用。

  

园区工业路A段建设现场 

  西南循环经济产业园区加快园区路A2段等基础设施和园区污水处理厂等项目建设,加快推进园区产业基地(591亩)工业标准厂房建设,增强园区产业承载能力。

  

入驻企业 

  目前,东兴区加快建设西南循环经济产业园区,推进“一心一市场三轴五片区”建设,深入实施先进制造强市“三百行动”,做大做强循环经济品牌,成功升级为省级经济开发区。预计在2020年,园区承载面积将达4平方公里,入驻企业达到150户,新增规模企业20户以上,产业聚集度超过50%,年销售收入达200亿元。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号