|  返回首页

 

东兴区农民夜校助力脱贫攻坚
  • 发布时间:2017-05-18来源:内江市东兴区阅读次数:4221【打印本页】关闭窗口
  5月11日,在东兴区太安乡农民夜校实训基地,区农林局高级农艺师魏忠正在给农民讲授树莓种植技术。这是东兴区农民夜校助力脱贫攻坚的一个缩影。
  今年以来,东兴区在各村组开办农民夜校,以“干啥学啥,缺啥补啥”为原则,利用农闲时间开展一系列培训,有针对性地邀请农技专家和脱贫致富先进户宣讲脱贫产业技能,引导贫困户转变思想观念,提升增收致富本领。
  截至目前,该区已建立417个村级农民夜校,建立种植、养殖、加工、农旅、就业等类型的实训基地13个,开展各类培训4000余次,参学农民群众达9万余人次,农民夜校已成为当地脱贫攻坚的“加油站”,受到广大群众欢迎。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号