|  返回首页

 

东兴区扎实开展防灾减灾进校园活动
  • 发布时间:2017-05-18来源:区教育局阅读次数:1446【打印本页】关闭窗口
  为提高广大师生在自然灾害中的逃生自救、互救和抵御、应对紧急突发事件的能力,2017年2月至5月期间,东兴区教育局开展一系列形式多样的防灾减灾知识进校园活动,努力构建平安校园。
  一是打造宣传阵地。召开家长会50场,办防灾减灾知识宣传板报91余期,张贴“防灾减灾”知识挂图2000张、安全生产月相关挂图1000张,发放《致家长一封信》70000余封,发放《中小学生防灾减灾手册》300册,切实增强学生及家长防灾减灾意识。
  二是开展技术培训。积极选派11名中青年教师到成都参加省级应急救护培训,送新《安全生产法》讲座到学校达3场,培训人数达2500人次,组织学校27名持证“急救员”进行三年到期复训,组织52名校车照管员参加急救培训,联合“区红十字会”开展“防灾减灾”普及培训,组织180位安全管理干部开展安全知识达标活动,促进安全管理干部专业化成长。
  三是强化安全教育。开展200余次形式多样的安全主题班会、放学前5分钟安全常规教育,开展地震、消防演练100余次、应急演练活动100余场,组织90余所学校师生观看“四川省中小学防恐防暴专题教育课程资源”光碟或节目,受教育达70000多人,提高了师生抵御和应对紧急突发事件的能力。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号