|  返回首页

 

东兴区突出重点强化人民调解文化建设
  • 发布时间:2017-05-18来源:区司法局阅读次数:1796【打印本页】关闭窗口

  一是打造文化阵地。推进人民调解“五进”活动。在区人民医院、新江街道东风社区、西林街道物业小区设立人民调解文化专栏,在田家镇、双才镇等乡镇农家大院建立人民调解文化大院,张贴知识问答、悬挂标语、创作漫画,多样化展现“以和为贵”调解文化,提高群众知晓率。
  二是开展业务培训。开展人民调解员业务培训,通过集中培训、旁听审判等方式,提升人民调解员业务技能水平,并通过“以案说法”“以案普法”方式,推进人民调解文化深入群众。
  三是创新服务方式。发挥人民调解员和网格员作用,开展人民调解上门服务,化解矛盾纠纷在基层,提高矛盾纠纷调处成功率。目前,全区共打造人民调解文化阵地8个,建立小区调解室20个,接受群众咨询2025人次。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号