|  返回首页

 

东兴区开展烟花爆竹安全检查
  • 发布时间:2017-02-06来源:区安全生产监管局阅读次数:960【打印本页】关闭窗口

  为加强我区烟花爆竹安全管理,规范烟花爆竹经营行为,确保烟花爆竹经营安全,近日,东兴区安全监管局组织人员会同各乡镇(街道)安办人员,对辖区内烟花爆竹零售户进行安全检查。

  本次检查由区安全监管局与各乡镇(街道)安办联合开展,检查的主要内容:一、检查商铺位置、安全隔离是否符合销售烟花爆竹要求;二、重点检查产品进货渠道是否合法,是否存在违规储存烟花爆竹等现象;三、是否按规定专店经营,且配备消防器材是否符合规定;四、有无防火警示标志,烟花爆竹存放点是否远离火种或取暖设备等。

  截至目前,已对我区68户烟花爆竹零售户进行了现场检查,对涉及经营场地安全隔离不合规范、货物混摆、违规用电等安全隐患责令限期整改。同时,积极向零售户宣讲烟花爆竹经营相关法律法规,提高从业人员的安全经营意识,防范和杜绝事故发生。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号