|  返回首页

 

西林街道四项措施推进社区便民服务点工作
  • 发布时间:2017-05-19来源:西林街道办事处阅读次数:3982【打印本页】关闭窗口

  一是强化组织领导。14个社区便民服务点成立由社区主任任组长的领导小组,街道便民服务中心负责社区便民服务点业务指导,并将社区级便民服务点建设列入社区年底考核内容。

  二是落实人员配备。每个社区便民服务点配备4-7名代办员,实行坐班制,负责日常代办服务工作。街道便民服务中心不定期对各社区代办员进行业务培训。

  三是健全工作制度。建立干部轮值、台账登记、工作汇报、检查考核制度。制定《代办事项流程图》、《初审上报事项流程图》、《咨询服务事项流程图》等流程,并严格按照流程开展代办服务工作,主要有申请、受理、办理、回复四个环节。

  四是完善配套硬件。各代办点按照相关要求,建立便民服务大厅,配置电话、电脑、打印机以及其他必备的日常办公设备。并设立的公示栏,公开代办员姓名、职务、联系电话、当前去向等信息,方便群众办事,接受群众监督。

  截至目前,该街道共完成便民代办件6029件,其中,办理社会保险3504件,城乡低保2340件,流动人口生育证明1件,计划生育服务证184件。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号