|  返回首页

 

东兴区卫生计生局计生“三结合”暖民心
  • 发布时间:2017-05-17来源:区卫生和计划生育局阅读次数:935【打印本页】关闭窗口

  5月15日,东兴区卫生计生局与东兴区疾控中心一起,深入到双桥镇元觉村,开展计生“三结合”帮扶活动。

  在元觉村,区卫生计生局机关党委书记黄桂英书记带领帮扶小组对计划生育困难家庭和计划生育特殊家庭进行了走访慰问,与他们促膝谈心,询问他们家庭的基本生产、生活情况,并向新增户、联系户、帮带户分别发放了帮扶资金400元、300元、300元,向计划生育特殊困难家庭分别发放了慰问金500元,把党和政府的温暖送到他们手里。此次帮扶活动共帮扶了计生“三结合”对象20户,走访慰问计生特殊困难家庭7户,投入资金1.2万元。

  在走访慰问中,现场与计生贫困户家庭签订了计生“三结合”帮扶协议书,承诺将认真履行计生“三结合”帮扶工作职责,向计生贫困户家庭提供技术、信息等方面的服务,帮助他们解决生产、生活、生育中的实际困难问题。在具体帮扶过程中,区卫生计生局还积极向广大群众宣传新的计划生育法律法规,引导村民们自觉遵守法律。

  计生“三结合”户们也表示,要在党和政府的关心下,在村“两委”的带动下,自觉遵守党和国家的计划生育政策法规,带头宣传实行计划生育新政策,增强法律思想意识,通过自力更生、自食其力增加家庭经济收入,勤劳致富,争取早日脱贫。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号