|  返回首页

 

东兴区召开2017年下半年果桑管理现场培训会
  • 发布时间:2017-05-19来源:区蚕桑局阅读次数:1485【打印本页】关闭窗口

  5月18日,东兴区在新店乡金鼓村召开2017年下半年果桑管理现场培训会。各乡镇蚕桑站长、果桑专业合作社负责人及果桑种植大户共60余人参加了此次会议。
  来自省蚕研所的专家黄盖群提出,果桑树型的养成至关重要,一是方便管理,二是提高果桑产量和质量,三是便于采摘。黄盖群在桑园中亲自示范了不同品种、不同树龄的果桑应该如何养型,并根据东兴区的果桑栽种情况提出了夏伐的具体时间以及肥培的运用,为在场的果桑大户下半年应该如何进行果桑的管理进行了培训。
  在随后的座谈会中,区蚕桑局局长朱艳华指出,今年东兴区初投产和盛投产的果桑采摘和鲜销的收入已达300万元。夏伐后新生长的桑叶还能够饲养四季蚕,所带来的经济效益也是非常可观的。由此可见,果桑的栽种前景还是很好。朱艳华强调,各乡镇在会后一是要组织蚕农学习此次会议精神,增强其对蚕桑产业发展的信心;二是加强技术服务,做好桑园和基础设施的管理;三是培育专合社和家庭农场,积极争取项目支持,抓住东桑西移的机遇快速发展我区的蚕桑产业。


 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号