|  返回首页

 

平坦镇大力发展水果产业
  • 发布时间:2017-05-23来源:平坦镇政府阅读次数:3102【打印本页】关闭窗口

        一是拓展经营模式。在“合作社+农户”合作型模式的基础上,积极探索“家庭农场”规模生产经营型模式,培育太子柑、墨李、枇杷、西瓜等水果合作社8家、家庭农场3户、水果产业示范村1个,种植水果100余亩,比去年同期增创产值300多万元。
       二是加强技术支持。举办种植技术专题培训,提高农户种植技能和管理水平;组织农技人员全程跟踪果木生长,加大技术指导,倾力打造1个科技推广点,增强示范带动。今年已邀请农技专家举办种植专业技术培训讲座2期,田间授课2次,院坝培训会5次。
        三是推行一村一品。依托地理和资源优势,实施“一村一品”产业扶贫工程,重点发展清凉村太子柑,十里、夏家村枇杷,聚源村墨李等特色水果。
        四是提供政策帮扶。 积极争取政府扶持政策、资金,推动家庭农场适度规模经营,流转土地200余亩规划种植水果,同时,鼓励农户参加农业保险,增强抵御灾害的能力。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号