|  返回首页

 

东兴区“四举措”确保中、高考期间食品安全
  • 发布时间:2017-05-23来源:区食品药品监管局阅读次数:1011【打印本页】关闭窗口

  中、高考临近,为确保考生的饮食安全,东兴区委、区政府高度重视,相关部门认真履职尽责,采取多措并举,加强监管力度,确保食品安全。

  一是着力监督检查。按照“属地管理”原则,区食药监局下属各监管所对所管辖区域学校及周边餐饮店进行了“拉网式”检查,从餐饮企业从业人员的健康体检到大宗原材料如:米、面、油、肉等的采购各环节进行严格把关,一一过细,不漏任何蛛丝马迹,不留任何监管盲区,切实保证考生吃得安全。

  二是突出监管重点。对内江一中食堂、三中食堂、甜城国际酒店等8家高考定点餐饮服务单位,对将举行高考的学校周边餐饮店的食品状况进行定人、定时、定点巡查,对制件熟食、凉菜等重要环节进行重点排查,防止食物中毒。截止目前,已出动执法人员52人次,检查学校食堂17户次,学校周边餐饮服务单位和高考定点餐饮单位68户次,发出责令改正通知书12份。

  三是分解落实责任。采取责任到人、责任到企业、责任到从业人员、层层分解责任,与高考定点餐饮服务单位签订食品安全责任书,进一步增强餐饮服务单位食品安全第一责任人的责任意识。高考考生就餐期间,派出16名执法人员对考生就餐点进行驻点监督、指导和试尝,确保万无一失。

  四是加强应急处突。要求全局执法人员做好应急值守准备,进一步完善高考期间食品安全应急预案,畅通12331举报电话,落实24小时值班制度,以防发生食品安全事故时,能得到有效迅速妥善处置。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号