|  返回首页

 

小河口积极开展暖心扶贫活动
  • 发布时间:2017-05-23来源:小河口镇政府阅读次数:2980【打印本页】关闭窗口

  一、开展义诊医疗扶贫。由老科协医卫专委会专科专家组成的义诊团队,携带医疗器械上门为患有重病及无劳动能力的贫困户提供医学检查、病情诊断、健康咨询等医疗服务,解决看病贵、看病难的问题。为村民听诊并测量血糖、血压、抽血筛查、体重、腰围、胸围等慢性病的筛查,在测量的过程中告知村民,具有哪些特征是慢性病高风险人群,让村民做到心中有数,及时防范,真正做到早发现、早诊断、早预防、早治疗。参加义诊村民人数50余人次,发放有关慢性病的宣传资料160份。

  二、开展大规模生态扶贫。组织村民在荒山、荒坡、土埂、田埂、堰塘周边以及贫困户房前屋后,开展大规模绿化行动,栽植杨树20000株,桂花树5000株,柳树1038株,共计300亩。种植切实提升森林覆盖率,改善贫困村人居环境,为下一步发展乡村旅游,促进贫困农户增产增收奠定坚实的基础。

  三、开展“送电影下乡”文化扶贫。着眼于活跃农民群众文化生活,解决群众的思想疙瘩,理清脱贫思路。目前已在光明村、永安村等播放公益电影5场次,普惠群众200余人次。这些公益电影包括爱国主义教育片和融知识性、趣味性、科普性于一体的科教知识片,主题鲜明突出,内容积极向上,教育意义深刻,丰富和活跃群众文化生活,传递正能量,营造文明和谐氛围。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号