|  返回首页

 

东兴区举行食品安全事件(Ⅳ级)应急处置演练
  • 发布时间:2018-09-29来源:区委宣传部阅读次数:1071【打印本页】关闭窗口
  9月28日下午,东兴区举行食品安全事件(Ⅳ级)应急处置演练,进一步检验预案、磨合机制、锻炼队伍。东兴区委书记徐炼英出席并讲话。
  下午三时许,随着区委书记徐炼英一声令下,演练正式开始。按照计划,演练模拟东兴区某学校发生农村义务教育学生“免费午餐”食物中毒食品安全事件,触发相应食品安全Ⅳ级应急相应,各相关部门迅速赶赴事件现场,开展现场应急处置,病员救治,事件调查、维稳疏导,新闻发布等工作,将一次典型食品安全事件应急处置的各个环节依次呈现。在各单位的精心组织、密切配合下,演练取得了圆满成功。
  徐炼英在讲话中指出,东兴区作为内江市农村义务教育学生免费午餐的试点区,现已实现农村义务教育阶段学生免费午餐全覆盖,涉及就餐学生43000多人。此次演练的圆满成功,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,具有重要的指导意义和实战作用,为东兴区更好的开展食品安全监管工作夯实了基础。
  就进一步加强全区食品药品安全工作,她强调,要进一步提高政治站位。各级各单位要充分认识做好食品药品安全的重要性,把食品安全工作做得更精准、更扎实、更规范,保障群众“舌尖上的安全”。要严格监管,狠抓风险防范。按照“四个最严”的总体要求,加大对重点对象的日常巡查;扎实开展专项整治行动,积极做好防范工作、及时发现问题。要强化宣传,营造良好氛围。继续开展“食品安全宣传周”、食品安全进社区、进校园等活动。利用“微东兴”“东兴食药监”等新媒体平台,广泛宣传相关政策法规,形成全社会关心和重视食品药品安全的良好氛围。要夯实保障,促进能力提升。要建好队伍,切实做好人财物等保障工作,力求在突发食品药品安全事件面前,能做到准确判断、有效组织、快速反应、高效运转、处置得当,把损失降到最低限度。要健全体系,深化部门联动。各级各部门要以本次演练为契机,认真总结经验,积极查找问题和不足,不断构建起统一指挥、结构合理、反应灵敏、运转高效、保障有力的食品药品安全事件应急救援体系,全面提高应急处置能力和水平。
  内江市食品药品监管局党组书记、局长陈三到场指导;相关区级部门和各乡镇(街道)负责同志到场观摩。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号