|  返回首页

 

东兴区召开《东兴果桑成熟季,五月采摘正当时》新闻发布会
  • 发布时间:2017-04-21来源:内江市东兴区阅读次数:1328【打印本页】关闭窗口

  
 

  四月下旬至五月,正是东兴区果桑成熟期,为介绍我区果桑基本情况、采摘路线及特色亮点。4月19日,东兴区以“东兴果桑成熟季,五月采摘正当时”为主题,作了新闻发布会。发布会邀请了四川日报、华西都市报、四川经济日报、四川法制报、四川新闻网、四川在线、内江日报、内江晚报、内江电视台、内江新闻网、内江日报新媒体中心、内江日报外宣部、甜橙网等媒体记者的参与。

  自2011年以来,东兴区大力实施蚕桑产业化工程,将蚕桑产业作为支柱产业来培育,通过几年的努力,全区蚕桑产业布局进一步优化,科学技术快速普及,基地建设初具规模,助农增收成效显著,产业发展稳步推进。全区现有蚕桑基地乡镇23个,基地村40个,重点村60个,养蚕农户9253户,适度规模养殖户1000户;桑树资源5万亩,桑树5000多万株。

 
  此外,在组织人员到西昌、南充等地考察和研究后,东兴区决定发展更具效益的果桑。据了解,截至2016年底,全区共栽植果桑1.06万亩,主要集中分布在三烈、双才、双桥、永福、大治、新店6个乡镇、30个村,占全区现有万亩果桑资源总量的90%。
 
  为了使东兴区果桑产业集中发展,形成规模化产业,2015年底,东兴区还制定了《内江市东兴区现代蚕桑产业示范区发展规划》(下简称《规划》)。按照“一带两核”进行区域布局,到2020年,全区建成以内遂高速公路沿线的双桥、新店、双才、三烈4个蚕桑乡镇为重点的现代蚕桑产业带,建成双桥、新店万亩果桑产业核心示范区和双才、三烈万亩蚕桑产业核心示范区。
 
  《规划》指出,到2020年,示范区建成标准化优质桑园面积达到30000亩,其中叶用桑18000亩,果桑、果叶兼用桑10000亩,茶用桑1000亩,生态饲料桑1000亩。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号