|  返回首页

 

东兴区召开2017内江第十三届甜城美食文化节暨第三届甜城网络美食文化节专场新闻发布会
  • 发布时间:2017-05-25来源:内江市东兴区阅读次数:1092【打印本页】关闭窗口

  
 

  5月23日上午,2017内江第十三届甜城美食文化节暨第三届甜城网络美食文化节专场新闻发布会在东兴区委大楼底楼会议室举行。本次新闻发布会由东兴区委宣传部副部长、区委外宣办主任兰自涛主持。
 
  现场,区政府办机关党委书记徐辉介绍了2017内江第十三届甜城美食文化节暨第三届甜城网络美食文化节的基本情况,东兴区商务局局长梁志介绍了2017内江第十三届甜城美食文化节暨第三届甜城网络美食文化节亮点和特色,来自省、市、区新闻媒体的记者进行了现场提问。
 
  据了解,本届美食文化节由内江市商务局、东兴区人民政府主办,东兴区商务局承办。美食文化节已于5月16日拉开帷幕,5月25日上午举行启动仪式,将于6月18日结束,为期一个月。其间,线下重点举办以“甜城美食廉韵川菜”为主题的美食文化论坛,线上重点举办“以买代帮”、“好吃嘴最爱”评选、“品农家美食,观乡村美景”、“体验田园文化,购甜城特产”、“全民触网、共晒美食”等五大系列活动。
 
  截至目前,已有370多家餐饮企业参与线上线下活动。群众线上参与也十分火爆,在“甜城美食网”的点击量较去年大幅度上升。
 
  值得一提的是,本届美食文化节以传承、弘扬甜城美食文化、促进餐饮业转型升级为目的,利用美食论坛和“互联网+”方式创新活动形式,向全社会推介甜城美食,营造“端午”节日氛围。并以消费扶贫为方向,以本地美食为扶贫突破口,以“电商平台+酒店餐饮企业+消费者”三方协作发力,让本次甜城网络美食文化节成为内江“互联网+电商”精准扶贫的一次创新实践。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号